多彩贵州网 – 一等功臣之家|锣鼓喧天送喜报 伴我儿男好还乡

:多彩贵州网

 |   | 新闻热线:96677 | 

分享到:

  多彩贵州网・众望新闻讯(通讯员 赵婵娟)8月7日,立秋,贵州省盘州市乌蒙镇八担山村。

  村头,鞭炮锣鼓齐响,乡亲们翘首以盼。慢慢拉动镜头,抬着“一等功臣之家”牌匾的送喜报队伍由远及近,戴着大红花的何格信步走在队伍正中间,村民们上前簇拥着,清楚地看见他挂满胸前的奖章特别耀眼。

  “老何家当兵的儿子又立功了”的消息一时间沸腾了小山村,亲戚朋友、街坊邻居早早地就在何家院坝等着,争相与他一道分享这份荣光。从入伍那天起,何格便在部队屡屡立功,这名铁骨铮铮的乌蒙儿男从未让乡亲们失望。

  “一块、二块、三块……爷爷,大哥哥胸前怎么会有这么多奖章?”人群中,7岁的何思恩好奇地问道。

  “因为大哥哥很厉害,他在部队上表现很棒,参加过很多比赛而且都拿大奖,为祖国争了光。”何政爱解释说。

  一等功、二等功、三等功、优秀士官、训练标兵、突击专业第一名……一枚枚沉甸甸的奖章背后,凝聚的是何格十年来勇于吃苦、勤于训练、争当尖兵矢志报国的军人情怀。“军功章也有你们的一半”,捧着受奖证书,何格对父母和爱人深情表白,“没有你们的理解、支持和鼓励,我也不会取得今天的成绩。”

  据了解,自2009年入伍以来,何格充分发扬“见红旗就扛,见第一就争”的爱军精武精神,在高强度训练中摔打磨炼、不断超越,他多次参加武警部队和国际性军事比武竞赛,荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功5

  次,荣获武警部队士官优秀人才奖,被评为武警部队高级反恐人才,总队“燕赵武警十佳卫士”“军事训练十大标兵”等称号。

  孩子在部队又立了功,老父亲何章奎比谁都激动,“感谢党和政府的栽培,何格没给家乡丢脸,我们全家会继续支持他好好在部队服役,为祖国再争光!”

  六盘水军分区主要领导表示,一人参军,全家光荣。张罗打鼓送喜报既弘扬了部队军心士气,又温暖了千家万户军属。“我们通过军地联合,为立功受奖家庭牵横幅、送喜报、发放慰问金,不仅营造了关心国防、尊崇军人、热爱部队、敬重英雄的浓厚氛围,还激励了广大有志青年参军入伍,以英雄为楷模积极参与国防建设。”

  送喜报现场,何格的一个决定赢得在场所有人拍手称赞,“乡亲们送我去当兵,没有家乡就没有我的今天,我要把奖励金捐给学校和养老院。”

  一枝一叶皆是情,乌蒙好儿男,立功报家乡。现如今,在何格事迹的影响下,乌蒙镇越来越多有志青年报国从军,掀起了一股从军热。

  编审:胡绍山

  审签:夏航

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back to Top