没画框没引导,绍兴迪荡这块空地,怎么成了停车场?

最近,绍兴迪荡一块免费停车空地在社交网络上走红。因为免费,迪荡湖入口处的一块平地上密密麻麻地停满了车。而为了能占个位置,一大早就有人抢车位。

2月22日上午8点,在迪荡五云北路旁的空地上,陆续有车辆驶入,虽然空地没有划出车位,但没一会儿,就已经有不少车辆在此停放了。

市民王女士在迪荡财源大厦上班,停放好车辆后,步行十分钟左右,她就能走到工作地点。王女士告诉记者,这边停车不用缴费,由于迪荡这一圈停车都太贵了,对于在这附近上班的人来说,一天的成本也是较大的。

早上8点半,空地上基本没有任何位置了,但是还是会有些市民从五云路拐进来,试图来寻找下车位。这块地方由于没有任何的指引人员及工作人员,而且没有标线,停车秩序显得有些混乱。

不到9点,空地上已经停满了车,记者粗略数了数,有上百辆,个别驶入的车主看到没有车位后,索性将车随意停放。

记者从迪荡迪荡新城投资发展有限公司了解到,该空地所处地块目前还未出让,去年,公司对整个地块进行了整治,并在四周加装铁丝网,至于未封闭五云路旁的出入口,是迪荡街道的提议。

随后,记者找到了迪荡街道。相关负责人告诉记者,此前迪荡商圈道路无序停车较多,于是开放该地块原有的硬化场地,供市民到这里停车。对于目前出现的抢车位现象,该负责人表示,希望市民停车时,应文明、有序停车。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注