元宵佳节,铁路警察倾情出击保平安_【高铁网】

  • 内容提要:保障安全,铁警有力有为。元宵佳节之际,亦是春运返程客流增大的时段,铁路公安加大与地方武警、特警的联勤联动,在火车站广场、售票厅、候车室等重点部位开展武装巡逻,一来提升面上见警率,增加对非法犯罪行为的震慑力;二来加强对站场容易存在安全隐患的部位进行全面排查,将不安全因素及时消除,为保障公共安全、营造良好的节日氛围展示硬核作为。…
  •   2月26日,农历正月十五元宵节,结合春运返程客流增大实际,延安铁路公安处延安站派出所全体民警坚守岗位,履职尽责,开展武装巡逻、巡查线路、安全宣传、内部检查等一系列措施,确保辖区列车运行通畅、旅客群众出行平安。
      
      保障安全,铁警有力有为。元宵佳节之际,亦是春运返程客流增大的时段,铁路公安加大与地方武警、特警的联勤联动,在火车站广场、售票厅、候车室等重点部位开展武装巡逻,一来提升面上见警率,增加对非法犯罪行为的震慑力;二来加强对站场容易存在安全隐患的部位进行全面排查,将不安全因素及时消除,为保障公共安全、营造良好的节日氛围展示硬核作为。
      
      宣传教育,铁警用心用情。年后临近春耕时分,烧荒耕种的情况常见于农村,烧荒产生的大量浓烟既不利于铁路安全运输,也不利于环境保护。要有效解决这种情况,宣传教育是一种很好的手段。铁路警察深入一线、就地考察,紧围绕“路地紧密配合,共建平安铁路”工作主题,主动到村民家中、田间地头开展安全宣传,讲解铁路安全常识,积极引导群众摒弃不良的耕作习惯,不断提升安全意识和环保意识。
      
      服务群众,铁警有爱有劲。保障安全是铁路警察的天职,但服务广大群众,他们也是有力有为。在做好各项安保工作的前提下,他们还在站区大力开展了爱民服务实践活动,针对老、幼、妇、残等重点服务对象,主动出击,倾情服务。特别是服务一位不识字的七十岁老奶奶顺利到达目的地与家人团聚的事迹,受到广大网友和群众的一致点赞,温馨出行有铁警,我们很安心!
      
      美好的生活背后总有一群默默付出的人们!在这万家团圆之际,铁路民警们仍在岗位上坚守,他们舍小家为大家,把守护旅客平安、服务广大群众当作幸福之事。在这,笔者看到了“人民铁路为人民”的初心与担当。(文/李仕威)


 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back to Top