紧急预警!这里再次“封城”!

来源:央视财经

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间2月27日15时09分(北京时间2月27日22时09分),全球累计新冠肺炎确诊病例1.130亿例,累计死亡病例2512272例。27日全球新冠肺炎确诊病例新增420491例,死亡病例新增10939例。

播放视

画中画

1

西班牙国家统计局显示该国死于新冠肺炎人数已超10万

根据西班牙媒体近日报道,当地时间2月24日,西班牙首相桑切斯在众议院的报告中表示,该国自新冠肺炎疫情暴发以来,新冠肺炎死亡人数为68079人。但结合西班牙国家统计局和卡洛斯三世研究所等机构的数据,该国实际死于新冠肺炎的人数已经超过10万。

2

巴尔干国家出现南非发现的变异新冠病毒

据塞尔维亚当地媒体报道,当地时间27日,克罗地亚发现2名病人感染南非发现的变异新冠病毒,这2人近日从桑给巴尔返回克罗地亚。26日,斯洛文尼亚发现1名病人感染南非发现的变异新冠病毒,该病例近期有纳米比亚旅行史。

3

法国新冠病毒检测呈阳性的比例上升至7.2%

据法国公共卫生局2月27日更新的数据,法国新冠肺炎确诊病例累计达到3736016例,与前一日相比新增23996例。在2月18日到2月24日期间,法国新冠病毒检测呈阳性的比例升至7.2%。

4

巴西多州首府医疗系统进入紧急预警状态

据巴西权威医学研究机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(Fiocruz)近日发布的调查报告显示,受年初疫情加剧的影响,在1月31日至2月20日的三个疫情防控周中,全国17个州的首府重症监护病房新冠肺炎患者专属床位占用比例超过了80%。目前,该国的12个州和首都所在联邦区医疗系统处于紧急预警状态。

1

新西兰奥克兰28日起再次“封城”一周

当地时间2月27日晚,新西兰总理杰辛达·阿德恩宣布,为应对本土突发的新冠肺炎疫情,奥克兰将在28日6时临时调高疫情响应等级至3级,新西兰其他地方的疫情响应等级将上调至2级。奥克兰再次进入“封城”状态。

2

塞浦路斯针对四类国家或地区旅客发布新的入境规定

为适应3月1日机场重新开放的需要,塞浦路斯卫生部当地时间2月27日发布了针对四类国家或地区的不同入境规定。

塞浦路斯卫生部日前对各主要国家和地区的流行病学情况进行了重新评估,并按疫情严峻程度由低到高做出了绿色、橙色、灰色和红色四种分类。

3

秘鲁政府延长国家紧急状态至3月31日

据秘鲁卫生部最新数据,截至当地时间2月26日,秘鲁累计新冠肺炎确诊病例1316363例,累计死亡46094例。当地时间2月27日,为应对新冠疫情蔓延,秘鲁政府颁布最高法令,将国家紧急状态延长至3月31日。

4

意大利累计确诊超290万 多个大区升级防控

意大利卫生部27日公布的统计数据显示,意大利24小时内新增新冠肺炎确诊病例18916例,累计确诊病例超290万例;新增死亡病例280例,累计死亡97507例。由于疫情形势不容乐观,意大利政府决定自3月1日起提高多个大区的疫情风险等级,升级相应的防控措施。其中,巴西利卡塔和莫利塞升至最高的红色级别。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注