《百姓问政》聚焦群众最现实利益问题 用心用情用力 回应群众关切

内容提要:面对百姓安危冷暖,干部要以真情开展工作,回应群众关切。今晚播出的《百姓问政》邀请武清区区长倪斌,以及相关街、镇职能部门和村民百姓,一起走进武清区大王古庄镇,围绕村民还迁、道路开通、社区治理等群众最关心最直接最现实的利益问题,一起探讨推动问题解决。

  天津北方网讯:面对百姓安危冷暖,干部要以真情开展工作,回应群众关切。今晚播出的《百姓问政》邀请武清区区长倪斌,以及相关街、镇职能部门和村民百姓,一起走进武清区大王古庄镇,围绕村民还迁、道路开通、社区治理等群众最关心最直接最现实的利益问题,一起探讨推动问题解决。

  杨村街馨达园小区楼体外檐“张嘴”,有脱落危险,物业、社区居委会、街道都没有按照突发事件处理机制第一时间到现场排险,以“周六日,领导只是值班”“为什么不周一到周五来”回应。对此,杨村街负责人现场表示,安全无小事,处理此类问题街里有应急机制,却没能落实在具体工作中,基层工作人员安全意识和底线思维欠缺,亟须教育提升。武清环线是连通武清城区东北部的交通要道,沿线分布着很多居民小区、村庄和运输企业。环线公路自2018年启动施工就封闭断交,到2020年年底,自杨六路向南一段道路基础设施建设已经完工,沿线居民表示,希望建好的部分可以先行开通,缓解因环线断交给大家生活、生产带来的影响。但由于部分交通信号灯等设施存在问题,暂时不能实现分段开通。面对群众强烈的需求,武清区交通局负责人现场表示,将主动进位,牵头组织、协调相关部门,尽快实施信号灯等设施建设,在保障交通安全的条件下,尽早实现武清环线分段开通。

  节目中,倪斌在看完记者调查,听完各部门答复后表示,群众的事无小事,都是大事。相关问题要依纪依规严肃批评,严肃处理,同时,以案为鉴,深刻反思工作中存在的问题,为群众办实事,干部要说真话、用真情、真作为,进一步提升基层治理能力和水平,真正站在老百姓的角度去思考问题,加快相关工作推进速度,用实效向群众汇报。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注